Кажется, в Москву потихоньку приходит лето! И это не единственная прекрасная новость на этой неделе. Кидзания в ТРК «Авиапарк» запустила акцию безлимитного посещения. Теперь по той же цене, что раньше стоило 4-х часовое пребывание, можно осваивать новые профессии весь день. На выбор представлено больше 90 вариантов занятости для детей старше 5 лет. Например, можно узнать, как делают йогурты фирмы «Данон» или всеми любимые Киндер-сюрпризы. Для детей помладше есть две большие игровые зоны с огромным батутом и сухим бассейном с шариками. Сложно сказать, какой город профессий в Москве самый лучший -  Мастерславль, Кидбург или Кидзания, но определенно у Кидзании самая удачная площадка для малышей.

kids_


Вторая отличная новость - игротека «Паровозия» в здании Рижского вокзала продлится все лето, с 1 июня до 31 августа, и в этот раз будет бесплатной. Для входа необходимо предъявить любой билет РЖД   - на электричку или на поезд, с датой отправления +/- месяц от даты посещения или билет в Музей Московской железной дороги. «Паровозия» - это ковер площадью 100 квадратных метров, на котором можно строить свою транспортную сеть из деревянных путей и магнитных паровозиков, не забывая про туннели, мосты, станции. По выходным обещают анимационную программу. На втором этаже есть зона отдыха для родителей, несколько столов с разнообразными конструкторами из игротеки «Город конструкторов» и «Библиотека Паровозии», где можно ознакомиться с лучшими детскими книгами о транспорте.

rzhd


Музей «Гараж» продолжает просветительскую работу и приглашает на семейные дни. В эти выходные можно прийти на выставку «Худпром Конго: живопись для народа», где педагог проведет увлекательную экскурсию, расскажет, как пользоваться путеводителем и поможет выполнить творческие задания. А можно прийти на мастер-классы по изготовлению африканских масок или иллюстраций к сказкам о животных. Подробное расписание занятий можно уточнить на официальном сайте музея. От себя хочется добавить, что «Гараж» удачно адаптирует свои программы для посетителей всех возрастов.

kongo


Складывается ощущение, то в Москве бесконечно проходят фестивали. В прошлые выходные отгремел книжный фестиваль на Красной площади, а в эти выходные, 11 и 12 июня, в саду «Эрмитаж» состоится Самоварфест. Помимо двухметрового самовара, гастрономической площадки, на которой будут представлены национальные кухни России, квестов, мастер-классов обещают и много занятий для детей – роспись деревянных тарелок, создание кукол-оберегов и веселые игры с половицами и поговорками русского языка. А ещё в саду «Эрмитаж» одна из лучших детских площадок Москвы.

samovar


И не забываем о любителях уехать из Москвы на выходные! Всего в часе езды от Москвы находится выход в другое измерение - усадьба Абрамцево. Только ступив на аллеи парка, переносишься во времена знаменитого Абрамцевского кружка - Мамонтов, Коровин, Врубель, Васнецов, Поленов - здесь каждый уголок наполнен ими. Даже если не ходить в главное здание усадьбы - хранители не рекомендуют брать на часовую экскурсию детей младше 6 лет – здесь есть, где развернуться. Баня-теремок, в которой притаились совы  - попробуй отыскать их всех, чудо-скамейка Врубеля, домик Бабы-Яги, созданный по эскизам Васнецова и конечно парк, река Воря. По выходным обычно бывают творческие занятия с веселыми играми. В это воскресенье 11 июня состоится совместная программа с этнопарком «Кочевник». Театрализованная программа познакомит детей с русскими былинами, расскажет о работе В. М. Васнецова над картинами «Богатыри» и «Баян». А затем участникам предстоят встретиться с храбрым витязем из дальних краёв, поиграть в настоящие богатырские игры и посоревноваться в силе, ловкости и смекалке. Необходима предварительна запись.

abr