12.04.2017 Самая полезная пицца на свете!

Кто не любит пиццу? Все любят пиццу, особенно дети, но как сделать пиццу не только вкусной, но и максимально полезной? Я нашла такое решение, и уверяю вас, эту пиццу можно есть хоть каждый день, она подойдёт как для детей, так и для худеющих мам, которые так же любят полакомиться вкусной пиццей.

Читать далее..

02.04.2017 Шарлотка по-итальянски

Выходной день — это отличный повод собраться вместе всей семьей на кухне и что-нибудь дружно испечь, что бы потом вместе сесть за общий стол для вкусного чаепития, пообщаться или поиграть в игру.

Предлагаем вам новый несложный и вкусный рецепт от Екатерины Муратовой - Шарлотка по-итальянски.

Читать далее...

27.03.2017 Мини киш с ветчиной на завтрак от Екатерины Муратовой

Екатерина Муратова — известный и популярный в сфере микроблогов кулинар и один из авторов замечательной книги с рецептами для детей и их родителей «Чудим-едим», которая была выпущена Издательством «Речь» с иллюстрациями художника Александра Голубева.

Екатерина согласилась периодически делиться с нами своими кулинарными секретами и несложными, интересными и вкусными рецептами, что бы мы могли провести вместе с детьми время на кухне, удивить родных и разнообразить наше меню.

Читать далее....

14.11.2014 Брауни со свеклой

Дети болеют и сидят дома, чтобы они совсем не унывали, я решила побаловать их сладкой выпечкой. Но как обычно, я решила совместить приятное с полезным и в привычные пирожные брауни решила добавить свеклу, и часть муки заменила овсянкой. Сахара в такой десерт можно класть меньше обычного, так как дополнительную сладость ему придает свекла. Для текстуры в этот раз я добавила миндаль, вы можете добавить любые орехи по вкусу или обойтись и вовсе без них. Читать полностью..

 

Автор: Наташа Акимова

03.11.2014 Пекла мама оладушки

Я пробовала много рецептов оладий, но мои дети в основном отказывались их есть. И вот, наконец-то, я нашла подходящий рецепт у Джейми Оливера - американских блинчиков, только стала делать их небольшого размера и белую муку заменяю мукой грубого помола в сочетании с овсянкой, гречневой или кукурузной мукой. Они получаются пышными и легкими. Я добавляю совсем чуть-чуть соли, чтобы их можно было есть  и со сладким и с соленым. Читать полностью..

27.10.2014 Хлебные палочки и три овощных дипа

Такой перекус - отличный способ лишний раз накормить ребенка овощами. В этом рецепте я приготовила дипы ( густые овощные соусы) из зеленого горошка, моркови и свеклы, вообще их можно есть и в качестве гарнира, но детям конечно интереснее макать в них хлебные палочки, особенно если они еще и участвовали в их приготовлении. Хочу отметить, что мои дети не всегда сразу едят то что я им предлагаю, от чего-то они отказываются, но потом проходит время, я предлагаю им тот-же продукт но приготовленный по-другому и вот тогда они уже могут согласиться. Так например было с дипом из моркови и свеклы, когда я добавляла в них только травы - и соусы казались им слишком сладкими, а потом стала добавлять совсем чуть-чуть чеснока, который оттеняет эту сладость, после этого они стали их есть с удовольствием.

17.10.2014 Густой суп из моркови, чечевицы, томатов с имбирем

Горячий, густой суп - то что надо в промозглую погоду. Этот суп очень сытный за счет чечевицы, в которой кстати много белка. Сладость моркови оттеняет кислинка томатов, а пряности добавляет имбирь. Его можно готовить в качестве пюре, но нам с детьми больше по вкусу вариант густой «похлебки». Читать полностью..

11.10.2014 Овсяные батончики

Прекрасная альтернатива печеньям - овсяные батончики. Для их приготовления вам не понадобится ни муки ни сахара. Можно добавлять в начинку любимые орехи и сухофрукты, специи, и фруктовое пюре на ваш вкус. Готовые батончики хранятся около недели в герметичном контейнере, что удобно в условиях нехватки времени, и могут послужить полезным и вкусным полдником для детей. Читать полностью..

 

03.10.2014 Наташа Акимова: Простой рецепт приготовления кеты

Рыбу, мясо и птицу  (да и вообще большинство продуктов) мы с детьми давно едим только фермерские - с прозрачной историей. В кафе , ресторанах и поездках, (когда мы за границей где-то где приходится покупать в магазине), дети часто отказываются от них , а вот дома едят - они уже чувствуют эту разницу на вкус.

Сегодня в моем холодильнике вместо нерки оказалась кета, признаться честно, я ее недолюбливаю за достаточно резкий запах. Поэтому, чтобы его нейтрализовать, я решила сделать для нее маринад с лаймом. В итоге получилось очень вкусно. В качестве гарнира я приготовила салат из огурцов, взрослым в него можно добавить перец чили.

26.09.2014 Приучаем детей к зелени

 

Зелень богата витаминами, которые так нужны детям, но они ее, конечно же, очень не любят. При термической обработке зелень теряет большинство своих полезных свойств, поэтому употреблять в пищу ее лучше в сыром виде. Есть несколько вариантов как ввести в рацион ребенка базилик, щавель, шпинат, салатные листья и пр.

С базиликом проще всего - из него за несколько минут готовим песто. Который совсем необязательно подавать как соус к пасте, а можно намазывать на хлебцы или макать в него овощные палочки. Базилик обладает массой полезных свойств, из которых наиболее актуальные в это время года - антисептическое и общеукрепляющее иммунное. Вообще песто можно готовить не только из базилика, но и из кинзы, петрушки или мяты, так же можно заменить кедровые орехи на кешью, миндаль или грецкий орех. Читать полностью...

19.09.2014 Персиковый лимонад от Наташи Акимовой

В последние теплые осенние выходные и пока в продаже есть спелые сочные персики я решила приготовить освежающий персиковый лимонад. Сахара я добавила совсем чуть-чуть — для приготовления сиропа. Для большей сладости в остывший лимонад можно добавить мед. В такой напиток можно добавлять мяту или розмарин, имбирь и прочее, кому что больше нравится. Читать рецепт...

Автор: Наташа Акимова

13.09.2014 Самый простой рецепт яблочного пирога

Прохладным осенним вечером особенно приятно собраться всей семьей за чаем и теплым домашним пирогом. И сделать его можно вместе с детьми, особенно если рецепт приготовления простой. Сейчас сезон яблок и слив — они отлично подойдут для начинки пирога. Мне нравится когда в пироге много-много начинки и мало теста , поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт крамбла, английского пирога, который по-сути скорее похож на пудинг — запечённые фрукты под крошкой из песочного теста. В заимствованном рецепте используется «золотой сироп» — это сироп из сахара, лимона и воды, я заменила его на сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Читать полностью...

Источник

08.08.2014 Самый простой рецепт "мороженого" из арбуза

Арбуз, особенно из холодильника — идеальный продукт для жаркой погоды. А еще, из него можно сделать очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении мороженое. У вас уйдет всего пара минут на подготовку, потом главное потерпеть пару часов пока оно заморозится, и все, можно есть.

recept-l'da-iz-arbuza

01.08.2014 Молодая кукуруза на гриле с домашним песто из кинзы

Спелая ранняя кукуруза такая сладкая и сочная, что вкуснее всего ее есть сырой. Но для разнообразия можно и приготовить. Сегодня я расскажу о простом способе ее приготовления и подачи в дачных условиях. Главное чтобы кукуруза была молодой, и не передержать початки на огне, для готовности им достаточно пары минут с каждой стороны.

кукуруза-на-гриле

28.07.2014 Простые рецепты для всей семьи

Привет! Меня зовут Наташа, у меня двое детей — Тамара 5 лет, и Витя , ему почти 3. Я люблю готовить. И мои дети любят помогать мне, а потом, периодами, любят приготовленное есть). Я стараюсь придерживаться трех правил в готовке — 1. Готовлю в основном из сезонных продуктов. 2. Использую минимум соли и сахара. 3. Добавляю пряности, травы и прочее, стараюсь развивать у детей вкус — мы с ними едим одни и те же блюда.

4вида-чипсов-из-цукини

В этой рубрике я буду публиковать интересные рецепты из сезонных продуктов, найденные в интернете , и иногда что-то буду готовить сама. Так как начинаем мы ее летом, в ближайшее время с выбором продуктов проблем возникнуть не должно!) Сейчас начался сезон кабачков и цукини, далеко не все дети любят этот овощ. Мои дети, например, едят его исключительно в сыром виде — просто так, нарезанный кружочками, в салатах или в виде брусочков, которые они макают в мягкий козий сыр или песто. Но когда цукини много, в сыром виде их в таком количестве не съешь. Вот необычный вариант, вернее даже 4ре, как можно приготовить этот овощ, так чтобы дети его ели. И отмечу, что эти чипсы готовятся в духовке с минимальным количеством масла.А вариант с Чипотле( копченый перец чили) — подойдет для взрослых. Читать рецепт...

09.04.2014 Готовим и едим вместе

Совместное кулинарное творчество может стать приятным и полезным времяпрепровождением, если к этому подойти продуманно. Не секрет,что многим мамам этот процесс кажется трудоемким и энергозатратным. И порой, легче самой быстренько все сделать, нежели вовлекать в этот процесс ребенка. Но приготовление воскресного завтрака или обеда всей семьей можно рассматривать, как возможность пообщаться всем вместе, раскрыть для семьи блюда из кухни мира, распределить обязанности, научиться терпимости, взаимопомощи и философскому отношению к возникающим казусам. Вот 5 простых советов от Гаи Агаян на заданную тему. Читать полностью..

Фото: www.craftingconnections.net

24.11.2013 Овощная "кростата" (crostata)

Удивительно, но блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, восхищался еще Гоголь!

Он писал в одном из своих писем из Рима: "...жареные бараны поспорят, без сомнения, с кавказскими, телятина более сыта, а какая-то crostata с вишнями способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедала."



Ну что ж, давайте и мы побалуем домашних сочным, ароматным итальянским пирогом

17.11.2013 Суп из шпината с рисом

Сегодня мы приготовим суп из шпината с рисом.

Шпинат - чрезвычайно полезный продукт. Не даром во Франции его называют королем овощей. По количеству белка шпинат уступает разве что бобовым.
Такого сочетания витаминов и других элементов, полезных для человека, как в шпинате, по некоторым исследованиям, нет ни в одном другом овоще. Например, витамина A в растении 469 мкг на 100 г. А это 52% от суточной нормы, установленной для взрослого человека.
В шпинате выявлены практически все витамины B группы. Причем в достаточно обширных объемах. Так витамина B9 в 100 г шпината – 194 мкг, что составляет половину суточной нормы для взрослого.


Благодаря своему не очень ярко выраженному вкусу зеленые листья шпината часто используют в приготовлении различных блюд.

Мы предлагаем вам сделать из шпината суп, вкусный и очень полезный!

03.11.2013 Десерт Баварезе Ванильный

Как же важно готовить дома десерты! Манящий запах ванили и свежей выпечки по всему дому. Сколько радости в этом, волшебства, какой важный домашний ритуал и ни одни покупные сладости не заменят этого. Дети очень любят сладкое и это закладывается в них генетически, так как с самого начала жизни детей вскармливают грудным молоком, которое подслащено природой - содержит лактозу. Конечно не стоит злоупотреблять продуктами, содержащими сахар. Но изредка такое баловство просто необходимо и детям, и взрослым! 



Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с Катей ванильный Баварезе. Десерт, который был придуман во Франции, но получил в Италии очень широкое распространение! 

27.10.2013 Детский праздник бабьего лета

Детский день рождения это не только большой праздник, но и приятные хлопоты для мамы: придумать подарок, пригласить гостей и конечно приготовить самое необычное праздничное меню. Очаровательная Мама двух замечательных ребятишек Дани (день рождения 1 сентября) и Аси (родилась 9 октября) Полина Новикова придумала, как продлить деткам лето: для этого создала особый формат детского дня рождения — солнечный утренник. Пока мамы и папы почетных гостей угощяются кофе с круассанами, детей ждут самодельные десерты: черничный сорбет, малиновые бисквиты, мороженое из манго, лимонный торт и арбузный лимонад! Правда вкусно звучит? Как все это приготовить смотрите тут

ФОТО: ДАРЬЯ ХРИПАЧ