Дети болеют и сидят дома, чтобы они совсем не унывали, я решила побаловать их сладкой выпечкой. Но как обычно, я решила совместить приятное с полезным и в привычные пирожные брауни решила добавить свеклу, и часть муки заменила овсянкой. Сахара в такой десерт можно класть меньше обычного, т.к. дополнительную сладость ему придает свекла. Для текстуры в этот раз я добавила миндаль, вы можете добавить любые орехи по вкусу или обойтись и вовсе без них.

 

Рецепт:

Ингредиенты:

1 крупная свекла

150 гр сливочного масла

2 крупных яйца

100-150гр коричневого сахара

60 гр - пшеничной муки

60 гр - овсяной муки

4 стол. ложки с горкой какао порошка

1,5 ч. ложки ванильной эссенции

2 горсти миндаля

 

Приготовление:

Запечь или приготовить в пароварке свеклу. Остудить. Очистить, нарезать кубиками и перемолоть в пюре вместе с растопленным сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышности. Аккуратно вмешать в яичную смесь пюре из свеклы. В эту массу добавить 2 вида муки, какао порошок и последним добавить порубленный миндаль. В застеленную пергаментом форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Готовить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Автор: Наташа Акимова