Наша любимая волшебница кухонного мастерства, ложек и поварешек начальница, Екатерина Муратова, раскрывает сегодня для нас секрет создания самого любимого в мире торта — Чизкейк Нью-Йорк. Для его приготовления нам понадобится:

на форму 22 см - 340г печенья, 220г растопленного сливочного масла
50г сахара
Щепотка соли

Для начинки:
230г крем-чиз
230г жирной сметаны
250г сахара
115мл сливок 35%
3 целых яйца + 2 желтка
2 чайные ложки ванили
3 столовые ложки муки или крахмала

Для клубничного соуса:

250г свежей клубники
50г сахара
Сок одного лимона


Приготовление: печенье измельчить в блендере и смешать с маслом, сахаром, солью, выложить в смазанную маслом форму и распределить по все форме включая бока(можно использовать для удобства стакан, чтобы печенье лучше прилипало к форме), поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин. Вынуть и дать остудить. Затем, остывшую форму обернуть сначала фольгой (вместе с боками), а затем обернуть ещё и пищевой пленкой (тоже с боками).

В отдельной миске взбить крем-чиз со сметаной и сахаром, добавить яйца, по одному взбивая, затем добавить ваниль и сливки, перемешать и в конце добавить муку, все перемешать до однородной консистенции.


Вылить содержимое в остывшую форму с печеньем, затем эту форму поставить в ещё большую форму или глубокий противень, в который залить литр горячей воды (собственно поэтому нам и нужны были эти манипуляции с фольгой и пищевой плёнкой, чтобы вода не попала в форму), поставить в духовку и выпекать 1.30 при 160С , после чего выключить духовку, но оставить доходить чизкейк ещё примерно час в выключенной духовке.

Достать чизкейк из духовки и дать полностью остыть. Убрать фольгу. Затем поставить в холодильник на ночь.



Для приготовления соуса в кастрюлю выложить свежую клубнику (вымытую и очищенную), засыпать сахаром и соком лимона, потом варим примерно 10-15мин, пусть покипит, если выйдем много жидкости добавить столовую ложку крахмала