Вот мы и на финишной прямой - до лета один месяц! Все больше времени будем проводить с детьми на улице. Будем греться под теплым солнышком, наблюдать за тем, как зеленеют деревья, землю покрывает яркая трава, цветет сирень и радоваться долгому световому дню. В честь этого открываем серию подборок про развлечения на улице. Начинаем с корабликов. Это прекрасная возможность в праздничные дни весело провести время с ребенком. Сначала за изготовлением кораблика, или целой флотилии, а позже за поиском подходящего места, запуском в воду и наблюдением. Восторг обеспечен!

 

1. На первый взгляд может показаться, что сделать кораблик из бумаги просто. Но это не совсем так. Лично у меня получилось не с первого раза. Но вторая попытка увенчалась успехом. Детям помладше такой кораблик можно предложить раскрасить. Детям постарше можно предложить сложить его самим, с вами за компанию, или подготовить заранее бумагу - чтобы ребенок мог сложить кораблик по сгибам.

 

 тут есть подробная фото-инструкция

 

2. Вот такие чудесные корабли, по мотивам «Хроник Нарнии», можно сделать из толстого картона. Кликнув на фото, сможете рассмотреть подробнее и скачать «выкройки».

 

3. Кораблик из папье маше, с настоящим парусом из ткани - может быть жалко запускать. В любом случае, в него можно будет играть дома, и плавать по воображаемому морю.

 

4. Как  обычно, и в этой подборке мы затронем тему recycling (переработки отходов). Вот такой замечательный и простой кораблик можно сделать из коробоки от молочной продукции.

 

В таком паруснике можно спокойно отправить в путешествие небольшую, легкую игрушку - высокие борта корабля не дадут ей свалиться в воду.

 

 

5. Кораблик из упаковки от яиц

6. Губка, зубочистка, цветной скотч и ножницы - вот и все, что нужно для создания такой флотилии

7. Без капли клея можно сделать кораблик из пробок, главное очень плотно связать их веревкой или резинкой. Парус можно сделать как и из обычной, так и из цветной бумаги, украсить картинкой или придумать свой герб

8. Развиваем мелкую моторику: тонкие ветки соединяем между собой веревкой или проволокой. Когда основа будет готова, останется только прикрепить парус.

9 Скорлупки от грецких орехов могут стать кормой фрегата. Внутрь надо залить воск и закрепить мачту.

 

 

Или использовать только воск

 

10. Самый-самый простой кораблик в этой подорке сделан из куска мыла. Если у вас на даче завалялся ненужный кусок пластиковой водосточной трубы, можно устраивать гонки, как на фото ниже

 

И вот еще один вариант кораблика, который мы не смогли обойти стороной. Почти у каждого ребенка есть кроксы. Оказывается их можно использовать не по назначению и на время превратить в пиратский фрегат.

Автор подборки: Наташа Акимова