Итак, нам понадобится.
Сливки для взбивания – 500 мл
Молоко – 250 мл
Желтки – 4 шт
Сахар – 150 г
Ваниль – 1 палочка
Желатин листовой – 5-6 г
Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону и опускаем туда палочку ванили, предварительно разрезав вдоль, примерно на 1 час.
Желатин замачиваем в холодной воде. (просто опускаем листы желатина, например в чашку с водой)
Желтки взбиваем с сахаром, постепенно вливаем туда молоко, отжимаем желатин и вмешиваем его в крем.
Затем ставим на огонь, постоянно помешивая и не давая кипеть! Когда крем начнет оставаться на ложке, отставляем кастрюльку в сторону – пусть остывает, можно иногда помешивать, чтобы не образовывалась пленка.
Сливки взбиваем и соединяем с кремом. Выкладываем смесь в форму (высокую и ребристую) и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подавать можно с фруктовыми соусами, с ягодами и т.п.
Я предлагаю, например, такой рецепт клубничного соуса: на 300 г ягод делаем сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, клубнику взбить в блендере и соединить с сиропом.