Детский день рождения это не только большой праздник, но и приятные хлопоты для мамы: придумать подарок, пригласить гостей и конечно приготовить самое необычное праздничное меню. Очаровательная Мама двух замечательных ребятишек Дани (день рождения 1 сентября) и Аси (родилась 9 октября) Полина Новикова придумала, как продлить деткам лето: для этого создала особый формат детского дня рождения — солнечный утренник. Пока мамы и папы почетных гостей угощяются кофе с круассанами, детей ждут самодельные десерты: черничный сорбет, малиновые бисквиты, мороженое из манго, лимонный торт и арбузный лимонад! Правда вкусно звучит? Как все это приготовить смотрите тут
Этот рецепт совершенно волшебный — торт не нужно печь! А сладкая составляющая в нем сделана из творога, так что это лакомство можно давать даже самым маленьким. Для рецепта берите только самые свежие яйца, в качестве которых вы уверены. Раскрошите пачку обычного печенья (типа Юбилейного). Подогрейте масло, смешайте с крошками, выложите в форму для выпечки, плотно прижмите и заморозьте. Растворите сахар в 80 г. воды, вскипятите в течение трех минут. Взбейте желтки в жаростойкой посуде, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп, не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет. Выжмите сок их лимона и натрите цедру. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь (я брала обычные магазинные сливки из баллона). Достаньте из морозилки форму с печеньем и выложите смесь на печенье. Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет. Украсьте свежими ягодами и остатками взбитых сливок.
- Печенье 250 г
- Масло сливочное 130 г
- Сахар 160 г Вода 125 мл
- Желатин 15 г
- Желток яичный 6 штук
- Лимон 1 шт
- Творог 500 г
- Сливки взбитые 400 г. или 1 баллон
Черничный сорбет
Это лакомство я заранее вынимала из морозилки и подавала в стаканчиках немного растаявшим. Дети просто обожают подтаявшее мороженое! Его основа — кефир, поэтому можно не беспокоится за количество съеденного! Промытую и просушенную на бумажном полотенце чернику взбейте с кефиром и сахарной пудрой. Охладите в морозилке до кремообразной консистенции, перемешивая каждые полчаса. Подавайте с хрустящими вафлями!
- Черника 500 г
- Кефир 200 г
- Пудра сахарная Вафли
Мороженое из манго
Манго нам привозит знакомый индус. Оно настолько ароматно волшебное, что мы обожаем его в любом виде. Но в виде мороженого поглощать экзотический фрукт детям, понятное дело, нравится больше, да и сок по локтям и ушам не течет, что облегчает послеобеденную помывку малышей ))) В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и измельчите до состояния пюре. Добавьте воду и сок половинки лимона, перемешайте и разлейте по креманкам. Поставьте в морозилку, но сильно не замораживайте, чтобы смесь было удобнее раскладывать по креманкам.
- Манго 3 шт
- Вода 300 мл
- Лимон — 1/2 шт.
Арбузный компот
Это восхитительное лакомство настолько сладкое, что требуется всего две ложки сахара. Но попробуйте и вовсе отказаться от него — если ваш сладкоежка, конечно, будет не против. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику, малину и нарезанную мяту. Хорошо перемешайте и охладите.
- Клубника, черника, малина — по 1 стакану
- Мякоть арбуза 3 стакана
- Сахар 3 ст.ложки
- Мята свежая 1 ст. ложка
- Вода 2 л.
Малиновые пирожные
Белки отделите от желткой и взбейте в пену с щепоткой соли. Желтки смешаете в миксере с сахаром, затем постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать .Аккуратно, тоже не переставая помешивать, добавьте взбитые белки. Тесто выложите на противень и выпекайте в духовке ,разогретой до 200 градусов, в течение 15 мин. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам. Смешайте малиновое желе с апельсиновым соком и смажьте этим бисквиты ,потом соедините их смазанными сторонами. Разрежьте на 24 части. Смешайте сахарную пудру с виноградным соком и перед подачей украсьте этой глазурью пирожные, а сверху на каждый положите по малинке.
- Сахар 150 г.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Сок апельсиновый 5 ст. ложек
- Сок виноградный 3 ст. ложки
- Джем малиновый 200 г.
- Пудра сахарная 150 г.
- Малина
Блинчики с семгой для взрослых
Во взбитые с сахаром и солью яйца добавьте холодное молоко и постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смажьте плавленым сыром, сверху положите кусочек семги, сверните рулетиком и отправьте на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 500 мл.
- Семга 300 г.
- Сыр плавленный 300 г.
- Масло раст. 4 ст. л.