В Jupon-Pantalon работают удивительные курьеры: они осваивают важные профессии, доставляют заказы, а по ночам пекут торты и кексы для Благотворительной продажи выпечки у себя в институте. Узнав об этом, мы не могли не поделиться с Вами, что есть на свете добрые дела и добрые люди. Ребята на свои деньги покупают ингридиенты, пекут, делают леденцы и много всего вкусного. А на вырученные деньги, покупают одежду, игрушки и отвозят их в удаленные от Москвы детские дома.
Продажи в институте закрытые, но... Этой весной Благотворительная Студенческая Организация ICEF Outreach организуют специальное мероприятие, куда можно будет прийти всем желающим и поучаствовать в таком вкусном и общественно полезном деле. А вот их сайт и страничка группы в vk.
А вот рецепт чизкейка, который пользуется особой популярностью
Классический чизкейк
Песочное печенье перемолоть в комбайне или растолочь вручную в крошку. Смешать с размягченным маслом. Распределить получившуюся основу по форме. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать «Филадельфию», сливки, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Чизкейк готов!
- Песочное печенье «Топленое молоко» — 240г
- Размягченное сливочное масло — 140г
- Сыр «Филадельфия» — 3 пачки
- Сметана 20% — 4 столовые ложки
- Сливки 30% — 100 мл
- Сахар — 100г
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Яйца — 3 шт