Горячий, густой суп - то что надо в промозглую погоду. Этот суп очень сытный за счет чечевицы, в которой кстати много белка. Сладость моркови оттеняет кислинка томатов, а пряности добавляет имбирь. Его можно готовить в качестве пюре, но нам с детьми больше по вкусу вариант густой «похлебки».
Ингредиенты:
Морковь - 4 крупных
лук желтый - 1шт
немного белой и зеленой части лука порея
имбирь - небольшой кусочек (см 3-5)
чечевица красная - 2 больших горсти
мякоть помидоров - 300гр
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать мелко оба вида лука и быстро обжарить на топленом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить туда же мелко-натертый имбирь. Мелко нарезать морковь ( а можно и крупно или натереть - как вам больше нравиться) и отправить в кастрюлю к луку и имбирю, потушить все вместе минут 5, добавить помидоры ( можно использовать консервированную готовую смесь) и еще минут 5 в таком виде держать смесь на огне, периодически помешивая. Добавить чечевицу и залить водой, так чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности моркови и чечевицы, постепенно добавляя воды. Количество жидкости вы можете контролировать сами а зависимости от того какой густоты вы хотите добиться. Такой суп очень вкусно есть с соленым сыром - брынзой, сулугуни или твердым козьим. Взрослым можно добавить кайенского перца или чили.
Автор: Наташа Акимова