Екатерина Муратова — известный и популярный в сфере микроблогов кулинар и один из авторов замечательной книги с рецептами для детей и их родителей «Чудим-едим», которая была выпущена Издательством «Речь» с иллюстрациями художника Александра Голубева.
Екатерина согласилась периодически делиться с нами своими кулинарными секретами и несложными, интересными и вкусными рецептами, что бы мы могли провести вместе с детьми время на кухне, удивить родных и разнообразить наше меню.
Мини киш с ветчиной на завтрак
Состав:
тесто фило,
сливки 35% - 100мл,
сыр - 100г,
ветчина или индейка копченая - 100-150г,
2-3 яйца,
зелёный лук,
приправы,
сливочное масло
Приготовление: для четырёх таких формочек как на фото понадобится 3 пласта теста фило (можно приобрести в любом супермаркете), я очень люблю его использовать в подобной выпечке, так как оно имеет очень нежную и хрустящую структуру в результате приготовления. Если под рукой не оказалось этого теста, можно использовать обычный белый хлеб (отрезать тонкий ломтик и аккуратно распределить его в формочке, которая уже смазана сливочным маслом, получится тоже очень вкусно).
Итак, берём наше тесто (оно уже распределено на отдельные пласты) и каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом, и укладываем друг на друга. Ножницами разделяем на 4 одинаковых квадрата и аккуратно распределяем в наши формочки (смазанные маслом).
Начинка: 2 яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем 100-150г индейки или ветчины, нарезанной кубиками, перемешиваем, добавляем 100мл сливок и 100г тертого сыра, снова перемешиваем, соль/перец и добавляем нарезанную зелень (у меня зелёный лук), перемешиваем и наполняем этой смесью наши формочки поверх теста.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30мин пока наша начинка не зарумянится и не поднимется ( я уверена, вы по запаху почувствуете, что наши киши готовы).
Даём им остыть, вынимаем из формочек и хрустим на здоровье. Приятного аппетита.