Как много вокруг яркого, пестрого, штампованного, фабричного.. Как хочется порой вернуть в жизнь побольше простоты. Наполнить дом тем, что сделано руками, сделано с душой. Вырезано, соштопано, а потом прошито. 

Уже очень давно мы встретили на просторах интернета подушки My simple craft. И влюбились. С первого взгляда и до сих пор Олины работы служат бесконечным источником вдохновения.

В рамках рубрики Мастерская Оля рассказала нам о том, как все начиналось, о волнительном моменте запуска и об успехе, которым была встречена её первая коллекция. 

"Ну..если немного о себе: Я закончила Санкт-Петербургский Университет Технологии и Дизайна по специальности Дизайн Рекламы, но никогда не работала в этой сфере. Мне хотелось чего-то более прикладного, хотелось работать руками и я устроилась в цветочную лавку.

Эта работа многое дала мне в плане ощущения цвета и композиции, общения с людьми.

А ещё я всегда любила фотографировать. С появлением детей фотоаппарат стала доставать чаще.

Снимаю не только нашу семью, но и друзей и знакомых.

Три года назад после рождения первого ребёнка мне пришла идея попробовать что-то шить для детской.

Но очень важно было не повторять уже виденное в инстаграме или пинтересте, а создать свое.

Я начала рисовать эскизы подушек с мордочками животных. На даче нашелся рулон красивого фактурного льна, а дальше закрутилось.

Название уже было готово : в инстаграме у меня был тег #mysimplecraft для всего, что я делала руками - от букетов до сумок и браслетов. Для меня было принципиально сначала все красиво сделать, продумать все мелочи, а уже потом показать результат.

Я заказала этикетки, сделала логотип и напечатала визитки и бирки, сшила первую коллекцию, разработала упаковку, нарисовала открытки, запустила сайт.

Всё это было довольно хлопотно и очень волнительно, я все делала сама, но меня очень поддержала моя семья, они подбадривали и не давали опускать руки.

Когда открылся магазин, на него очень хорошо отреагировали, сразу появились заказы и это было невероятно круто! После стольких сомнений и вопросов к самой себе я поняла, что все это было не зря.

Скоро стали поступать предложения о сотрудничестве и приходить теплые письма благодарности от клиентов. Для меня это было знаком, что я на верном пути.

Сейчас я шью не только подушки, но и текстильные гирлянды, вымпелы, косметички, чехлы для планшетов.

Но все-таки основной объём заказов-это именно подушки с животными. Их я сшила уже около 700 штук!

Я использую только натуральные ткани - лён и хлопок, все выкройки придумываю и рисую сама. Еще освоила набойку - ручную печать по ткани- которую теперь использую для косметичек

К каждому заказу я подхожу очень трепетно, стараюсь его сделать, как для близких друзей, а упаковываю так, как будто это подарок.

Мне кажется, получить такую посылку очень приятно. Очень радуюсь, когда вижу фотографии уютных детских комнат с предметами My Simple Craft - это очень заряжает и хочется творить дальше."