Спелая ранняя кукуруза такая сладкая и сочная, что вкуснее всего ее есть сырой. Но для разнообразия можно и приготовить. Сегодня я расскажу о простом способе ее приготовления и подачи в дачных условиях. Главное чтобы кукуруза была молодой, и не передержать початки на огне, для готовности им достаточно пары минут с каждой стороны.
Рецепт -
Ингредиенты:
кукуруза — 4 початка
оливковое масло — 1/4 стакана
чеснок — 1 небольшая долька
кинза — средний пучок
кедровые орешки -горсть
твердый сыр — 50-70 грамм
лимонный сок — 1 столовая ложка
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кукурузу отчистить от листьев, при желании можно разделить каждый початок пополам. Натереть каждый початок парой ложек оливкового масла и солью. Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс, кинзу крупно нарезать — и отправить это все в чашу блендера вместе с лимонным соком, оливковым маслом, кедровыми орехами и солью. Кукурузу выложить на решетку и готовить над углями по 2 минуты с каждой стороны. Снять початки с огня, дать им остыть пару минут, намазать песто и тут же подавать. Приятного аппетита!)