Мы всегда говорим о том, что Jupon-Pantalon это не просто магазин. Это философия материнства: счастливого, увлекательного. Это клуб заботливых родителей. Поэтому и существует наш блог, в котором мы помогаем интересно рассказывать детям о музыке, подсказываем идеи для семейного досуга. А теперь мы вводим новую рубрику, в которой будем вместе готовить детям вкусную и полезную еду. Рубрику будет вести Катя, мама троих детей, которая прожила много лет в Италии и влюбилась там в кулинарию. Привезла оттуда множество книг с рецептами и готова поделиться с нами секретами итальянской и не только кухни. Но самое главное Катя точно знает, как сделать так, чтобы детям было вкусно!

 Сегодня Катя научит нас готовить Морковную коврижку. 

Рецепт
Мука 140 г
Коричневый сахар 150 г
Морковь (средняя) 2 шт
Яйцо 2шт
Быстродействующие дрожжи ½ пакетика
Оливковое масло – ок 50 мл
Сливочное масло 30 г
Изюм 50 г
Грецкие орехи 20 г
Молоко – 2 ст ложки
Имбирь сухой молотый
Мускатный орех молотый
Сахарная пудра
(Ингредиентов много, зато можно потом за поеданием их отгадывать! )) И самое главное - сколько пользы!)


Смешиваем в миске сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, щепоточку соли, имбирь и мускатный орех), потом добавляем молоко, растопленное сливочное масло и оливковое масло, вымешиваем до однородности.


Затем добавляем изюм, предварительно размоченный), размельченный грецкий орех и морковь, измельченную в блендере, например, или на терке


Форму для коврижки (не знаю как еще эту форму назвать ))) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.


И в духовку 170 градусов на 1 час 15 мин


Потом достаем, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой


Готово!

(съедают прямо из-под рук, еле успевала фотографировать )))