Рыбу, мясо и птицу  ( да и вообще большинство продуктов) мы с детьми давно едим только фермерские - с прозрачной историей. В кафе , ресторанах и поездках, (когда мы за границей где-то где приходится покупать в магазине), дети часто отказываются от них, а вот дома едят - они уже чувствуют эту разницу на вкус.

Сегодня в моем холодильнике вместо нерки оказалась кета, признаться честно, я ее недолюбливаю за достаточно резкий запах. Поэтому, чтобы его нейтрализовать, я решила сделать для нее маринад с лаймом. В итоге получилось очень вкусно. В качестве гарнира я приготовила салат из огурцов, взрослым в него можно добавить перец чили.

Стейки кеты в имбирно-лаймовом маринаде и салат из огурцов с кунжутным маслом

 

Ингредиенты:

3 стейка кеты - общий вес 450 гр

Половинка лайма

небольшой кусочек корня имбиря

Соль

2 средних огурца

половинка лайма

2 чайные ложки кунжутного масла

петрушка - по вкусу

 

Приготовление:

Стейки промыть под проточной водой в течении нескольких секунд и просушить бумажным полотенцем. Натереть на терке цедру лайма и корень имбиря, смешать их в миске вместе с лаймовым соком, солью и 2мя столовыми ложками оливкового масла. Натереть получившейся массой кету и отставить в сторону минут на 10. Разогреть духовку до максимума, завернутые в фольгу стейки выложить на противень и поставить их в духовку на 5 мин, после чего достать, приоткрыть фольгу и поставить обратно еще на 2 минуты - чтобы они подрумянились. В это время огурцы тонко нарезать вдоль, например ножом для чистки овощей, в миске смешать сок лайма, кунжутное масло и мелко нарезанную петрушку, добавить туда же огурцы, соль, и все тщательно перемещать. Вынуть рыбу из дуовки, и выложить на тарелку вместе с огуречным салатом, посыпать мелко-нарубленной петрушкой. Детям лучше подавать рыбу разделанной на маленькие кусочки, чтобы им не попались косточки.