Удивительно, но блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, восхищался еще Гоголь! Он писал в одном из своих писем из Рима: "...жареные бараны поспорят, без сомнения, с кавказскими, телятина более сыта, а какая-то crostata с вишнями способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедала."

Ну что ж, давайте и мы побалуем домашних сочным, ароматным итальянским пирогом! 

Для этого нам понадобится:

Слоеное тесто – 1 упаковка (ок. 300 г)

Картофель – 4 шт

Цуккини – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Окорок в/к – 100 г

Пармезан тертый – 30 г

Яйца – 4 шт

Зеленый лук, базилик зеленый

Соль, перец, оливковое масло

Цуккини нарезать мелкой соломкой, слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы немного отдали воду.

Картофель нарезать такой же мелкой соломкой, обжарить в оливковом масле, часто помешивая, минут 15, и выложить на тарелку, на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.

Цуккини кладем в ту же сковороду и также обжариваем на сильном огне минут 15.

В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук,  тонко порезанный.

Режем окорок и зеленый лук. 

Яйца взбиваем с сыром. 

Овощи выкладываем в одну большую миску, вмешиваем мелко нарезанный окорок, зеленый лук и базилик, заливаем яйцами , взбитыми с сыром, солим, перчим.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выкладываем начинку и в духовку на 25 мин при температуре 200 град.

Готово!

Приятного аппетита)