Удивительно, но блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, восхищался еще Гоголь! Он писал в одном из своих писем из Рима: "...жареные бараны поспорят, без сомнения, с кавказскими, телятина более сыта, а какая-то crostata с вишнями способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедала."
Ну что ж, давайте и мы побалуем домашних сочным, ароматным итальянским пирогом!
Для этого нам понадобится:
Слоеное тесто – 1 упаковка (ок. 300 г)
Картофель – 4 шт
Цуккини – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Окорок в/к – 100 г
Пармезан тертый – 30 г
Яйца – 4 шт
Зеленый лук, базилик зеленый
Соль, перец, оливковое масло
Цуккини нарезать мелкой соломкой, слегка посолить и положить в дуршлаг, чтобы немного отдали воду.
Картофель нарезать такой же мелкой соломкой, обжарить в оливковом масле, часто помешивая, минут 15, и выложить на тарелку, на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Цуккини кладем в ту же сковороду и также обжариваем на сильном огне минут 15.
В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук, тонко порезанный.
Режем окорок и зеленый лук.
Яйца взбиваем с сыром.
Овощи выкладываем в одну большую миску, вмешиваем мелко нарезанный окорок, зеленый лук и базилик, заливаем яйцами , взбитыми с сыром, солим, перчим.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выкладываем начинку и в духовку на 25 мин при температуре 200 град.
Готово!
Приятного аппетита)