Прекрасная альтернатива печеньям - овсяные батончики. Для их приготовления вам не понадобится ни муки, ни сахара. Можно добавлять в начинку любимые орехи и сухофрукты, специи, и фруктовое пюре на ваш вкус. Готовые батончики хранятся около недели в герметичном контейнере, что удобно в условиях нехватки времени, и могут послужить полезным и вкусным полдником для детей.

 

Ингредиенты:

-    Хлопья овсяные 250гр

-    кленовый сироп (или сироп топинамбура) - 60-80мл

-    растительное масло - 50 мл

-    Персиковое пюре - 125 гр

-    банан - 1шт

-    горсть изюма

-    горсть орешков

-    горсть сушеной черешни

-    горсть семян льна

-    корица молотая - 1/4 ч.ложки

-    щепотка соли

 

Приготовление:

Овсяные хлопья смешать с сиропом, маслом, семенами, специями и сухофрутами. Банан превратить в пюре с помощью блендера и смешать с персиковым. Добавить эту смесь к овсяной, перемешать, дать постоять минут 10. Духовку нагреть до 200 градусов. Овсяную смесь равномерно выложить на противень, застеленной пекарской бумагой, тонким слоем - около 1 см. Запекать в течении 15-20 мин, до золотистости. Достать противень и разрезать корж на ровные части. Приятного аппетита!

Автор: Наташа Акимова