Прекрасная альтернатива печеньям - овсяные батончики. Для их приготовления вам не понадобится ни муки, ни сахара. Можно добавлять в начинку любимые орехи и сухофрукты, специи, и фруктовое пюре на ваш вкус. Готовые батончики хранятся около недели в герметичном контейнере, что удобно в условиях нехватки времени, и могут послужить полезным и вкусным полдником для детей.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 250гр
- кленовый сироп (или сироп топинамбура) - 60-80мл
- растительное масло - 50 мл
- Персиковое пюре - 125 гр
- банан - 1шт
- горсть изюма
- горсть орешков
- горсть сушеной черешни
- горсть семян льна
- корица молотая - 1/4 ч.ложки
- щепотка соли
Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с сиропом, маслом, семенами, специями и сухофрутами. Банан превратить в пюре с помощью блендера и смешать с персиковым. Добавить эту смесь к овсяной, перемешать, дать постоять минут 10. Духовку нагреть до 200 градусов. Овсяную смесь равномерно выложить на противень, застеленной пекарской бумагой, тонким слоем - около 1 см. Запекать в течении 15-20 мин, до золотистости. Достать противень и разрезать корж на ровные части. Приятного аппетита!
Автор: Наташа Акимова