Я пробовала много рецептов оладий, но мои дети в основном отказывались их есть. И вот, наконец-то, я нашла подходящий рецепт у Джейми Оливера - американских блинчиков, только стала делать их небольшого размера и белую муку заменяю мукой грубого помола в сочетании с овсянкой, гречневой или кукурузной мукой. Они получаются пышными и легкими. Я добавляю совсем чуть-чуть соли, чтобы их можно было есть и со сладким и с соленым.

 

Ингредиенты:

3 крупных яйца

30 гр - белой муки

30 гр муки грубого помола

60 гр кукурузной муки

140 мл молока

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Желтки взбить, добавить молоко, три вида муки и разрыхлитель, смешать до однородности. На раскаленную сковороду смазанную маслом выкладывать оладьи небольшими порциями столовой ложкой, обжаривать по минуте с каждой стороны. Подавать с вареньем, ягодами, сметаной, сырами и пр.

Автор: Наташа Акимова