В последние теплые осенние выходные и пока в продаже есть спелые сочные персики я решила приготовить освежающий персиковый лимонад. Сахара я добавила совсем чуть-чуть — для приготовления сиропа. Для большей сладости в остывший лимонад можно добавить мед. В такой напиток можно добавлять мяту или розмарин, имбирь и прочее, кому что больше нравится.

Рецепт:

Ингредиенты - на 1 литр лимонада:

Cочные персики среднего размера - 4 шт

Сок половины лимона

Имбирь - 5 небольших кусочков

Столовая ложка тростникового сахара

Столовая ложка жидкого меда

 

Приготовление:

Разделить персики на половинки, извлечь косточку и нарезать мякоть дольками ( несколько нужно оставить для украшения). Положить их в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить имбирь, сахар и столовую ложку воды, варить минут 5-7, переодически помешивая. В это время выжать сок из половины лимона и смешать со столовой ложкой меда. Когда сироп готов - его можно процедить через сито и добавить в бутылку или кувшин, в котором вы будете подавать лимонад, только жидкость, но я кладу все вместе с персиками. Добавить сок лимона с медом и залить водой. Подавать сразу же. 

Кстати помимо лимонадов, джемов, варенья, пирогов и прочего из персиков получается очень вкусный сорбет. Так как сезон этих фруктов подходит к концу их можно заготовить - помыть, очистить от кожи и косточек, нарезать и заморозить небольшими порциями. И потом, когда захочется побаловать детей вкусным полезным мороженым, останется только достать персики из морозилки, отправить на минуту в блендер - и мороженое готово.

Автор: Наташа Акимова