Привет! Меня зовут Наташа, у меня двое детей — Тамара 5 лет, и Витя , ему почти 3. Я люблю готовить. И мои дети любят помогать мне, а потом, периодами, любят приготовленное есть). Я стараюсь придерживаться трех правил в готовке — 1. Готовлю в основном из сезонных продуктов. 2. Использую минимум соли и сахара. 3. Добавляю пряности, травы и прочее, стараюсь развивать у детей вкус — мы с ними едим одни и те же блюда.
В этой рубрике я буду публиковать интересные рецепты из сезонных продуктов, найденные в интернете , и иногда что-то буду готовить сама. Так как начинаем мы ее летом, в ближайшее время с выбором продуктов проблем возникнуть не должно!) Сейчас начался сезон кабачков и цукини, далеко не все дети любят этот овощ. Мои дети, например, едят его исключительно в сыром виде — просто так, нарезанный кружочками, в салатах или в виде брусочков, которые они макают в мягкий козий сыр или песто. Но когда цукини много, в сыром виде их в таком количестве не съешь. Вот необычный вариант, вернее даже 4ре, как можно приготовить этот овощ, так чтобы дети его ели. И отмечу, что эти чипсы готовятся в духовке с минимальным количеством масла.А вариант с Чипотле( копченый перец чили) — подойдет для взрослых:
Ингредиенты:
-2 цукини среднего размера ( в общем около 0,5 кг)
-1 — 2 столовык ложки оливкового масла
-1/4 стакана тертого пармезана
-1/4 стакана сухих хлебных крошек
-1/2 чайной ложки соли ( можно добавить и четверть ложки)
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку приблизительно до 200 градусов нарежьте цукини тонкими кружками толшиной около четверти сантиметра перемешайте цукини с оливковым маслом в небольшой миске смешайте тертый пармезан, хлебные крошки, соль и добавьте перца по вкусу обваляйте каждый кусочек цукини в сырной смеси и выложите на пергамент смазаный маслом в один слой Запекайте до золотистой, хрустящей корочки — около 25-30 мин ( возможно дольше, все зависит от вашей духовки)
Еще три варианта приготовления:
Уксус+соль — в течении часа цукини нарезанные кружочками вымочить в уксусе, после чего обсушить, посолить и запечь
Чипотле — добавить в сырно-хлебную смесь сухой острый перец чили
Карри — готовить так же как и в основном рецепте, только нужно будет добавить порошок карри в смесь хлебных крошек и пармезана