Не знаю, как и назвать...
По итальянски - это "большая котлета" (ит. polpettone), в Америке, по моему - "мясной батон" (англ. meatloaf).
Вообще у митлофа европейские корни. Это традиционное немецкое и бельгийское блюдо. Американский митлоф произошел от студеня из свинины с кукурузной мукой, который готовили немецкие американцы в Пенсильвании с колониальных времен. Сейчас в Америке это блюдо пользуется очень большой популярностью.
Часто рецепты митлофа напоминмают рецепт котлет. Основное отличие это особая форма и наличие аккомпанемента в виде соуса.
Вот рецепт, который предлагаю я.
Понадобится:
Телятина - 500 г фарша
Окорок в/к - 100 г
1 яйцо
Томатная паста - ок 50 г (или 100 мл сока помидоров консервированных)
Мускатный орех
Морковка - 1 шт
Лук - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Сл. масло + ол. масло (для обжаривания)
Соль, перец
Измельчаем окорок , вмешиваем в фарш, солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех, вбиваем яйцо, тщательно размешиваем.
Из фарша делаем шар, обваливаем в муке, придаем форму батона хлеба.
Лук, морковь и сельдерей измельчаем.
Делаем зажарку для соуса на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Затем там обжариваем наш "хлеб" со всех сторон, заливаем слегка разведенной водой томатной пастой, закрываем крышкой
и на медленном огне доводим до готовности примерно 1 час.
Перекладываем и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Даша терпеливо выдержала весь процесс, но митлофа ей увы пока не досталось. Ну что ж.. придется немного подрасти. Есть для чего!