Прохладным осенним вечером особенно приятно собраться всей семьей за чаем и теплым домашним пирогом. И сделать его можно вместе с детьми, особенно если рецепт приготовления простой. Сейчас сезон яблок и слив — они отлично подойдут для начинки пирога. Мне нравится когда в пироге много-много начинки и мало теста , поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт крамбла, английского пирога, который по-сути скорее похож на пудинг — запечённые фрукты под крошкой из песочного теста. В заимствованном рецепте используется «золотой сироп» — это сироп из сахара, лимона и воды, я заменила его на сахар, лимонный сок и лимонную цедру.

Источник

Ингредиенты на 6-8 порций:

Начинка:

8 яблок среднего размера

1/4 чашки воды 850 грамм слив, очищенных от косточек

4 столовые ложки коричневого сахара

Цедра 1го лимона

Если яблоки и сливы сладкие, можно добавить немного лимонного сока

Тесто:

200 грамм сливочного масла

1 1/4 чашки овсяных хлопьев

1 1/4 муки

1 чашка миндальной стружки

1 чашка коричневого сахара

Приготовление: Яблоки и сливы нарезать дольками, положить их жаропрочную форму, которую потом можно будет поставить в духовку, залить 1/4 чашки воды, добавить цедру и сахар — поставить на небольшой огонь и довести до полу-готовности. Масло достать из холодильника, порезать на небольшие кубики и отправить в кухонный комбайн вместе с сахаром, мукой, овсяными хлопьями, миндальными лепестками, на пульсирующем режиме превратить содержимое в крошки. Этими крошками ровномерно посыпать яблочно-сливовую начинку и отправить в духовку на 30 минут, пока корочка не подрумяниться. Подавать можно просто так или с шариком мороженого.

Автор: Наташа Акимова