Прохладным осенним вечером особенно приятно собраться всей семьей за чаем и теплым домашним пирогом. И сделать его можно вместе с детьми, особенно если рецепт приготовления простой. Сейчас сезон яблок и слив — они отлично подойдут для начинки пирога. Мне нравится когда в пироге много-много начинки и мало теста , поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт крамбла, английского пирога, который по-сути скорее похож на пудинг — запечённые фрукты под крошкой из песочного теста. В заимствованном рецепте используется «золотой сироп» — это сироп из сахара, лимона и воды, я заменила его на сахар, лимонный сок и лимонную цедру.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Начинка:
8 яблок среднего размера
1/4 чашки воды 850 грамм слив, очищенных от косточек
4 столовые ложки коричневого сахара
Цедра 1го лимона
Если яблоки и сливы сладкие, можно добавить немного лимонного сока
Тесто:
200 грамм сливочного масла
1 1/4 чашки овсяных хлопьев
1 1/4 муки
1 чашка миндальной стружки
1 чашка коричневого сахара
Приготовление: Яблоки и сливы нарезать дольками, положить их жаропрочную форму, которую потом можно будет поставить в духовку, залить 1/4 чашки воды, добавить цедру и сахар — поставить на небольшой огонь и довести до полу-готовности. Масло достать из холодильника, порезать на небольшие кубики и отправить в кухонный комбайн вместе с сахаром, мукой, овсяными хлопьями, миндальными лепестками, на пульсирующем режиме превратить содержимое в крошки. Этими крошками ровномерно посыпать яблочно-сливовую начинку и отправить в духовку на 30 минут, пока корочка не подрумяниться. Подавать можно просто так или с шариком мороженого.
Автор: Наташа Акимова