Выходной день — это отличный повод собраться вместе всей семьей на кухне и что-нибудь дружно испечь, что бы потом вместе сесть за общий стол для вкусного чаепития, пообщаться или поиграть в игру.
Предлагаем вам новый несложный и вкусный рецепт от Екатерины Муратовой - Шарлотка по-итальянски.
Ингредиенты:
200г - сахара,
180г - муки,
пакетик разрыхлителя,
140г - сливочного масла,
3 яйца,
250г — рикотты,
одно яблоко,
один лимон,
ваниль,
кокосовая стружка
Приготовление: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Далее цедра одного лимона и ваниль. Затем добавляем рикотту и протертое на терке яблоко. В самом конце небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все перемешиваем и распределяем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180С 50 мин.
Приятного аппетита!