Выходной день — это отличный повод собраться вместе всей семьей на кухне и что-нибудь дружно испечь, что бы потом вместе сесть за общий стол для вкусного чаепития, пообщаться или поиграть в игру.

Предлагаем вам новый несложный и вкусный рецепт от Екатерины Муратовой - Шарлотка по-итальянски.


Ингредиенты:

200г - сахара,

180г - муки,

пакетик разрыхлителя,

140г - сливочного масла,

3 яйца,

250г — рикотты,

одно яблоко,

один лимон,

ваниль,

кокосовая стружка



Приготовление: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Далее цедра одного лимона и ваниль. Затем добавляем рикотту и протертое на терке яблоко. В самом конце небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Все перемешиваем и распределяем в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180С 50 мин.

Приятного аппетита!