Сегодня в кулинарной рубрике нашего блога Катя поделится очень простым и тем особенно примечательным рецептом: свекольного супа-пюре. Этот суп может послужить прекрасной и элегантной заменой обычному борщу. Он также подойдет для вегетарианцев.
Рецепт
Свекла (крупная) - 2 шт
Луковица - 1 шт
Картофель - 1 шт
Лавровый лист
Соль перец
Оливковое масло
Лимон - 1/2 шт

В кастрюле пассеруем крупно нарезанный лук в оливковом масле.
Свекла (крупная) - 2 шт
Луковица - 1 шт
Картофель - 1 шт
Лавровый лист
Соль перец
Оливковое масло
Лимон - 1/2 шт

В кастрюле пассеруем крупно нарезанный лук в оливковом масле.

Вливаем в кастрюлю 1 л кипящего овощного бульона(или воды). Солим, перчим, кладем лавровый лист, опускаем туда же крупно нарезанные свеклу и картофель и варим до мягкости.

Затем перекладываем все овощи шумовкой в блендер, предварительно вынув лавровый лист, и размельчаем. Получившееся пюре перекладываем обратно в
кастрюлю и тщательно перемешиваем с бульоном.

Перед подачей добавляем сок половинки лимона.
Можно добавить сметану, но интересней украсить листиками кинзы и добавить мягкий козий сыр.
Готово!
Можно добавить сметану, но интересней украсить листиками кинзы и добавить мягкий козий сыр.
Готово!

Прекрасная замена надоевшему борщу! (если, конечно, кому-то надоел борщ ))))))