Все мамы знают, как важно иметь наготове рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда!
Вот именно такой рецепт приготовления трески. Получается так вкусно и красиво, что не стыдно и гостям предложить!
К тому же треска является очень полезной рыбой. Она легко усваивается, а содержание жира в ней ничтожно, что делает ее диетическим низкокалорийным продуктом. В ней, как и в другой морской рыбе, содержится большое количество йода, что положительно сказывается на развитии умственных способностей. В треске содержится сера, которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому ее стоит употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям!
Катя расскажет сегодня, как приготовить треску под шубой из картофеля.
Для этого нам понадобится:
Филе трески – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Лук белый – 1шт
Укроп
Икра красная - 20 г (для украшения)
Ол. масло
Соль, перец
Картофель отвариваем до полуготовности.
Форму смазываем оливковым маслом, лук режем тонкими кольцами и выкладываем на дно формы. Сверху кладем филе рыбы, солим, перчим. Картофель нарезаем пластинками по 3-5 мм и раскладываем поверх рыбы.
Ставим в духовку, разогретую до 210-215 градусов, минут на 25-30.
Вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху укропом и раскладываем икру.
Готово!