Все мамы знают, как важно иметь наготове рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда!

Вот именно такой рецепт приготовления трески.  Получается так вкусно и красиво, что не стыдно и гостям предложить! 

К тому же треска является очень полезной рыбой. Она легко усваивается, а содержание жира в ней ничтожно, что делает ее диетическим низкокалорийным продуктом. В ней, как и в другой морской рыбе, содержится большое количество йода, что положительно сказывается на развитии умственных способностей. В треске содержится сера, которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому ее стоит употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям! 

Катя расскажет сегодня, как приготовить треску под шубой из картофеля. 

Для этого нам понадобится:

Филе трески – 1 шт

Картофель – 4-5 шт

Лук белый – 1шт

Укроп

Икра красная  - 20 г (для украшения)

Ол. масло

Соль, перец

Картофель отвариваем до полуготовности.

Форму смазываем оливковым маслом, лук режем тонкими кольцами и выкладываем на дно формы. Сверху кладем филе рыбы, солим, перчим. Картофель нарезаем пластинками по 3-5 мм и раскладываем поверх рыбы.

Ставим в духовку, разогретую до 210-215 градусов, минут на 25-30.

Вынимаем форму из духовки,  посыпаем сверху укропом и раскладываем икру.

Готово!